Президент России посетил Дворец водных видов спорта в Казани



На днях Владимир Путин посетил Дворец водных видов спорта в Казани. Находящегося в столице Республики Татарстан главу российского государства сопровождали Президент РТ Рустама Минниханова, первый заместитель Председателя Правительства РФ, председатель оргкомитета по подготовке и проведению 27-й Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани Игорь Шувалов, министр по делам молодежи, туризму и спорту РТ Рафис Бурганов, министр спорта РФ Виталий Мутко и другие.


В процессе осмотра объекта Рафис Бурганов и Виталий Мутко рассказали главе российского государства о спортивном сооружении и о том, что в апреле-мае 2013 года во Дворце пройдут тестовые состязания по плаванию (синхронному плаванию и прыжкам в воду).

Дворец водных видов спорта в Казани – один из крупнейших российских крытых спортивных объектов, предназначенных не только для проведения тренировок, но и соревнований по водным видам спорта. В нем находятся 3 бассейна. Основной прыжковый и тренировочный бассейн – 52х25 метров и глубиной 3 метра с
регулируемыми полами и перегородкой. Вместимость основных и дополнительных трибун составляет более 4-х тысяч мест.

После Универсиады-2013 Дворец планируется использовать в качестве площадки для проведения состязаний по прыжкам в воду и плаванию. А в 2015 году в казанском Дворце спорта по плаванию пройдет Чемпионат Мира по водным видам спорта.
Следите за новыми публикациями на нашей странице Вконтакте

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Зарегистрироваться на сайте с помощью OpenId (Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal)

Комментарии Вконтакте