Пацанский гейнер своими руками

Почти что все гейнеры предлагаемые качкам на рынке — это быстрые углеводы (мальтодекстрин) + протеин. У них у всех очень высокий «гликемический индекс/скорость усвоения» (у мальтодекстрина он равен 137), поэтому с них и набираешь не сухую массу, а просто вес, мясо с жиром другими словами.

На всём этом фоне выделяется гейнер «Up Your Mass» от MHP, так как у него в качестве углеводов идет углеводная смесь из ячменя, овса и овсяного волокна. Поэтому этот гейнер все и хвалят, потому что у него, по сравнению с другими, гликемический индекс меньше, а значит меньше вероятность, что эти калории отложатся в жир.


Но стоит обратить внимание на обратную сторону медали. Мало кто обращает внимание на то, что в этом самом гейнере в качестве белковой составляющей используется соевый белок, ну а мы все с вами прекрасно знаем что соевая хрень никак не катит, короче говоря незачем такую белково-углеводную смесь за такие деньги. Мы можем сами сделать себе гейнер за гораздо меньшие деньги, намного сытнее и качественнее!

Необходимое оборудование:



Самым необходимым будет разумеется кофемолка или блендер, в котором мы будем измельчать ингридиеты. Весы для точности измерений, и блендер для смешивания.

Необходимые ингредиенты:



Кефир или ряженку стоит брать жирностью не более 2.5%, в противном случае размешивать будет очень очень трудно. Если же делаете на молоке, то здесь уже по вкусу, хоть на 5%.

Мультизлаковые или же просто овсяные хлопья берите либо те, которые не требуют варки либо те которые нужно варить не более 3х минут, впрочем это не столь важно, я советую такие только потому что они лучше измельчаются и их проще размешивать. Протеин подойдет любой:

Так выглядят 5ти злаковые хлопья не требующие варки после измельчения!



А так выглядят одноминутные овсяные хлопья после измельчения. Так как овсяные изначально были сильнее перемолоты, они и в кофемолке измельчились лучше. Я остановил свой выбор именно на овсяных, в отличии от мультизлаковых. Размешиваются легче, без комков и не нужно долго настаивать.



Собственно вид той самой бурды на ряженке после размешивания до однородной консистенции и настаивания около часа. На молоке вид примерно такой же, только жиже.

P.S. не засыпаете сразу все измельченные хлопья в шейкер, сыпьте частями, заливая молоком и ряженкой, поверьте, так гораздо легче размешивать.



Небольшие примерные подсчеты

Гейнер на ряженке в пропорции 1 к 2 (1 черпак протеина, 3 черпака измельченных хлопьев):

20 гр белка из протеина + 12 гр из ряженки + 50 гр углеводом из овсянки + 20 из ряженки = 32гр белка, 70гр углеводов и ~650-700 калорий.

Финансовая сторона вопроса

Возьмем к примеру может не самый популярный, но нередко употребляемый высокобелковый гейнер Real Gains от Universal:

Средняя цена 3ёх килограммового ведра составляет 2000руб, размер одной порции равен 155 граммам, которые содержат в себе 52 гр белка, 87 гр очень быстрых углеводов и 610 калорий. Подсчитав мы получаем примерно 97.5 рублей за одну порцию, а ведра нам хватит чуть больше чем на пол месяца.

Теперь подсчитаем сколько стоит гейнер собственными руками:

В качестве протеина у нас будет 5ти фунтовая(2350гр) банка Whey Gold Standart от Optimum

За основу я взял свой черпак (67 CC) вмещающий в себя 25 грамм порошка.
Подсчитав мы получаем 22 рубля за 20ти граммовую порцию протеина + 20 рублей пол литровая ряженка + 8 рублей сто граммовая порция 5злаковых хлопьев (овсяные на рубль дороже), итого вы получаем 50 рублей за гейнер большей калорийности и без мальтодекстрина. А если делать на молоке, то вообще 40 рублей. Пользуйтесь пацаны, растите мясо, а не жир.
Следите за новыми публикациями на нашей странице Вконтакте

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
  • 0
avatar

guest

  • 20 ноября 2012, 08:13
Здравствуйте! а как правильно принимать гейнер? До или после тренировки? и за сколько до тренировки его нужно принимать или после какого времени нужно принимать после тренировки?
  • 0
avatar

guest

  • 20 ноября 2012, 08:19
и сколько его нужно принимать?
  • 0
avatar

soprus

  • 11 марта 2013, 13:48
зависит от поставленных целей, норма — 2-3 порции в день по 30 гр, за час до тренировки и 1,15 после. день без тренировок можно в любое удобное время. на спортвики есть статья по белкам, доказывают что оптимальная разовая порция белка — 30 гр, большее количество не усваивается, так что лучше чаще чем больше
  • 0
avatar

Tim

  • 21 ноября 2012, 00:06
После тренировки в течение 30 минут самое оно. Сколько тренируешься — столько принимай
Зарегистрироваться на сайте с помощью OpenId (Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal)

Комментарии Вконтакте