Лучшие молодые пловцы приняли участие в III Евразийских спортивных играх среди юношей и девушек в Казахстане

В настоящее время (с 15 по 20 сентября) в Казахстане проходят III Евразийские спортивные игры среди юношей и девушек. В соревнованиях участвуют более 700 спортсменов в возрасте 13-17 лет (1996-2000 годов рождения). Участники состязаются в тринадцати видах спорта: плавании, боксе, борьбе, велоспорте, художественной и спортивной гимнастике, тяжелой атлетике и т.д. Разыгрывается 230 медальных комплектов.

III Евразийские спортивные игры среди юношей и девушек были учреждены Евразийским экономическим сообществом (ЕврАзЭС). Первые Игры прошли в 2007 году в Белорусском Бресте, 2-е — в 2010 году в городе Казань и были посвященные 10-летию учреждения ЕврАзЭС.


Основная цель этого мероприятия заключается в укрепление дружбы, физического и духовного воспитания подрастающего поколения, развитие традиций в спорте, повышение спортивного мастерства, приобретение молодыми атлетами опыта выступления на международных состязаниях.

На III Евразийских спортивных играх среди юношей и девушек российскую сборную по плаванию представляют 24 спортсмена. В их числе — победители и призеры VI летней Спартакиады учащихся России и Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2013 года.
Следите за новыми публикациями на нашей странице Вконтакте

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Зарегистрироваться на сайте с помощью OpenId (Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal)

Комментарии Вконтакте