Ла-Манш может быть закрыт для пловцов


Благотворительные организации и пловцы Британии раскритиковали компанию, занимающуюся паромной переправой, после того как она потребовала жестких мер по регулированию пересечения канала вплавь.


Датская компания DFDS, которая занимается переправой между Дувром (Англия) и Дюнкерком (Франция), требует прав надзора за пловцами, вместо организаций «Channel Swimming», «Piloting Federation» и «Channel Swimming Association». «Мы считаем, что пересечение канала не регулируется, а количество пересечений постоянно возрастает», говорит директор по пассажирским перевозкам DFDS Крис Ньюи.

Вице-президент Французской береговой охраны Жан-Кристоф Бервинг, принимая во внимание требования DFDS, хочет полностью пресечь все попытки пересечения пролива вплавь. Напомним, что Франция запретила все попытки переплыть канал 17 лет назад, но позволила британским пловцам пересекать канал в самом узком месте, длиной 21 милю. Доктор Джули Брэдшоу, секретарь «Channel Swimming Association», считает, что ужесточение регуляционных мер не приведет к сдерживанию пловцов, желающих переплыть канал. В своем интервью газете «Guardian» она пояснила: «Я подозреваю, что люди, решившие переплыть канал, будут делать это и без регистрации в береговой службе, что является опасным вариантом».

Доктор Бредшоу, которая собрала тысячи фунтов на благотворительность с помощью неоднократного пересечения Ла-Манша вплавь, добавила, что CSA находится в тесном контакте с французской береговой службой и возможно эти комментарии были неправильно поняты. «Я думаю французская береговая служба говорила, что хочет полностью закрыть канал для самовольных пловцов, что было бы довольно справедливо»

Пловец Анна Макалпайн-Лени, собравшая 50 000 фунтов для организации Афганских матерей, назвала предложение «сверх жестким». Она говорит, что пловцы выставляются как люди, «причиняющие неудобства». «Я предполагаю что они предложили это, потому что пересечение канала пловцами является чем-то неудобным для них. Наши пловцы не имеют себе равных. У нас очень серьезные меры предосторожности и контроль здоровья. Не было ни одного несчастного случая. Я не знаю на чем основано их предложение», говорит Анна.

Представители организаций Oxfam и Unicef так же высказались в поддержку защитников пловцов и назвали предложение «позором». Они считают, что это только поспособствует пересечению канала в целях благотворительности.
Следите за новыми публикациями на нашей странице Вконтакте

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
  • 0
avatar

vestkov

  • 15 декабря 2010, 17:13
Не думаю, что совсем запретят. Но регистрация пловцов — это правильно! Это как в горы поход — может случиться всякое. И спасателям проще знать где искать, и для судоходства, там все же большой поток кораблей идет!
Зарегистрироваться на сайте с помощью OpenId (Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal)

Комментарии Вконтакте