Сколько протеина необходимо?
Наша потребность в протеине зависит от возраста, веса и уровня активности. Стандартный метод, используемый диетологами, определяет нашу минимальную потребность в протеине как произведение веса тела в килограммах на 0.8. Получается количество грамм протеина, которые как минимум должны потребляться ежедневно. Согласно этому методу, человек, весящий 75кг. должен потреблять 60г. протеина каждый день, а 90-килограммовый человек — 72г.
Нужно ли больше протеина людям, занимающимся плаванием?
Хотя это спорный момент, существуют доказательства что люди, которые занимаются плаванием, бегом на длинные дистанции или бодибилдингом могут получить преимущества от дополнительного протеина в их диетах. Спортивные диетологи рекомендуют 1.2-1.4г. протеина на килограмм веса для пловцов и 1.7-1.8г. на килограмм веса для тяжелоатлетов.
Но разве прием протеина не должен зависеть от общего количества калорий? Довольно немного программ и диетологов придерживаются способа определения необходимого количества протеина как процента от калорий (обычно от 10 до 20 процентов). Это грубая оценка ежедневной потребности человека в протеине. Она работает потому что людям с большим весом и физически активным людям требуется больше калорий. Так что чем больше калорий им необходимо — тем больше протеина они получают.
Этот способ определения количества протеинов совершенно не подходит людям, которые придерживаются низкокалорийных диет, сознательно или бессознательно. Люди, которые к примеру болеют или хотят похудеть не нуждаются в меньшем количестве протеина только лишь потому, что они потребляют меньше калорий.
Что происходит когда мы не потребляем достаточного количества протеина?
В отличие от жира и глюкозы, в нашем теле хранится лишь малый запас протеинов. Если бы мы отказались от приема протеинов, наше тело начало бы разрушать мускулы для своих нужд в течение примерно одного дня.
Что будет если есть гораздо больше протеинов, больше необходимого минимума?
Это ключевой вопрос для людей, придерживающихся диет, которые включают повышенное содержание протеина, таких как низко-углеводные диеты. В отчете, который подготовила Американская Национальная Академия Наук, говорится, что единственная опасность высоко-протеиновых диет, которая сейчас известна, может быть для людей с болезнями почек. После тщательного изучения, они рекомендуют 10-35 процентов калорий, необходимых человеку, брать из протеинов. Так же они подтверждают, что увеличение протеина в рационе может благотворно сказаться на лечении ожирения. Кроме того, существует много доказательств, что высоко-протеиновая диета может предотвратить возникновение остеопороза.
Лишний протеин может быть расщеплен в глюкозу в процессе, называемом глюкогенез. На низко-углеводных диетах это происходит постоянно. Одно из преимуществ получения глюкозы из протеина — это ее усвояемость. Глюкоза впитывается в кровь очень медленно, так что это не приводит к резкому увеличению сахара в крови.
Какие продукты наиболее богаты протеином?
Мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи — все они имеют довольно большое содержание протеинов. Подробнее о протеиновой диете.
Нужно ли больше протеина людям, занимающимся плаванием?
Хотя это спорный момент, существуют доказательства что люди, которые занимаются плаванием, бегом на длинные дистанции или бодибилдингом могут получить преимущества от дополнительного протеина в их диетах. Спортивные диетологи рекомендуют 1.2-1.4г. протеина на килограмм веса для пловцов и 1.7-1.8г. на килограмм веса для тяжелоатлетов.
Но разве прием протеина не должен зависеть от общего количества калорий? Довольно немного программ и диетологов придерживаются способа определения необходимого количества протеина как процента от калорий (обычно от 10 до 20 процентов). Это грубая оценка ежедневной потребности человека в протеине. Она работает потому что людям с большим весом и физически активным людям требуется больше калорий. Так что чем больше калорий им необходимо — тем больше протеина они получают.
Этот способ определения количества протеинов совершенно не подходит людям, которые придерживаются низкокалорийных диет, сознательно или бессознательно. Люди, которые к примеру болеют или хотят похудеть не нуждаются в меньшем количестве протеина только лишь потому, что они потребляют меньше калорий.
Что происходит когда мы не потребляем достаточного количества протеина?
В отличие от жира и глюкозы, в нашем теле хранится лишь малый запас протеинов. Если бы мы отказались от приема протеинов, наше тело начало бы разрушать мускулы для своих нужд в течение примерно одного дня.
Что будет если есть гораздо больше протеинов, больше необходимого минимума?
Это ключевой вопрос для людей, придерживающихся диет, которые включают повышенное содержание протеина, таких как низко-углеводные диеты. В отчете, который подготовила Американская Национальная Академия Наук, говорится, что единственная опасность высоко-протеиновых диет, которая сейчас известна, может быть для людей с болезнями почек. После тщательного изучения, они рекомендуют 10-35 процентов калорий, необходимых человеку, брать из протеинов. Так же они подтверждают, что увеличение протеина в рационе может благотворно сказаться на лечении ожирения. Кроме того, существует много доказательств, что высоко-протеиновая диета может предотвратить возникновение остеопороза.
Лишний протеин может быть расщеплен в глюкозу в процессе, называемом глюкогенез. На низко-углеводных диетах это происходит постоянно. Одно из преимуществ получения глюкозы из протеина — это ее усвояемость. Глюкоза впитывается в кровь очень медленно, так что это не приводит к резкому увеличению сахара в крови.
Какие продукты наиболее богаты протеином?
Мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи — все они имеют довольно большое содержание протеинов. Подробнее о протеиновой диете.
Следите за новыми публикациями на нашей странице Вконтакте
Похожие записи
- surfer → Диета: Протеины 0 в Питание
Зарегистрироваться на сайте с помощью OpenId (Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal)
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернуть