Заключительные дни Чемпионата России по плаванию на открытой воде

В предпоследний день Чемпионата России по плаванию на открытой воде, который проходил в Анапе, спортсменам пришлось преодолевать дистанцию в 5 километров. В этом виде программы победу у мужчин одержал Сергей Большаков. Лучшей у женщин стала Елизавета Горшкова.

У мужчин в начале заплыва лидирующую группу возглавили Евгений Дратцев и Кирилл Абросимов. На последнем круге Евгению Дратцеву удалось вырваться вперед. А на финишной прямой к нему присоединились Сергей Большаков, Владимир Дятчин и Даниил Серебренников. Именно эти 4 пловца-марафонца решали судьбу призовых мест, а также путевок на ЧМ на этой дистанции. По результатам заплыва в Барселону поедут чемпион России Сергей Большаков и серебряный призер Даниил Серебренников.


Чемпионкой России у женщин стала Елизавета Горшкова (1:03:40,7). Она лидировала на протяжении всей дистанции. Проиграв касание, второй стала Анастасия Азарова (1:03:40,8). Третьей пришла к финишу Ангелина Каргальцева (1:03:41,0). В итоге, по условиям отбора, занявшие два первых места Горшкова и Азарова, будут представлять Россию на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне.
В заключительный день ЧР по плаванию на открытой воде состоялся заплыв на 16-километровой дистанции, по итогам которой чемпионами России стали Владимир Дятчин и Александра Соколова, завоевавшая свою вторую золотую медаль на соревнованиях.

Отстав от победителя всего на 3 секунды, серебряным призером стал Евгений Дратцев (3:02:16,0), а бронзовым — Иван Афаневич (3:04:52,5).

У женщин второе место заняла Ольга Козыдуб (3:21:27,0), третьей финишировала Ангелина Каргальцева (3:21:46,9).

В общекомандном зачете по итогам Чемпионата победила команда Липецкой области, за ними команды Москвы и Волгоградской области на 2-м и 3-м местах соответственно.
Следите за новыми публикациями на нашей странице Вконтакте

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Зарегистрироваться на сайте с помощью OpenId (Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal)

Комментарии Вконтакте