Проверка готовности станций допинг-контроля к проведению Универсиады-2013 в Казани


В Казани в Центре аккредитации и выдачи униформы Универсиады сейчас проходит осмотр спортивных объектов 27-х Всемирных летних студенческих игр и оценивается уровень готовности станций допинг-контроля к проведению спортивных состязаний Универсиады-2013.


Вероника Логинова, преподаватель Российского антидопингового агентства «РУСАДА», прочитала на семинаре для медиков в Казанской Государственной Медицинской Академии курс тематических лекций о вреде использования допинга в спорте, о
терапевтическом использовании запрещенных препаратов и о случаях нарушения антидопинговых правил. Организацией тренинга для медицинского персонала грядущей Универсиады занималась Исполнительная дирекция «Казань 2013». Около 360 врачей присутствовали на нем. Целью тренинга было повышение уровня знаний присутствующих на нем медиков о проблеме применения допинга в спорте, так как все они должны будут принимать участие в медицинском обеспечении казанской Универсиады-2013.

В Исполнительной дирекции «Казань-2013» полагают, что опыт 27-х Всемирных летних студенческих игр должен стать уникальным в части создания антидопинговой системы. И для этого разработана специальная программа. А в целях соблюдения прав спортсменов даже подписан договор о сотрудничестве между Независимой Национальной антидопинговой организацией «РУСАДА» и Исполнительной Дирекцией «Казань-2013». Работу инспекторов допинг-контроля во время студенческих Игр буду выполнять интерны, студенты, ординаторы и иные сотрудники Государственного медицинского
университета Казани, с которым также заключен соответствующий договор. Их будет порядка 50-ти, в том числе и представители независимого агентства «РУСАДА». Станции допинг-контроля будут функционировать на всех спортивных объектах и в самой деревне Универсиады. Все станции будут тщательно охраняться, а процедуры проходить по принципам, установленным медицинской комиссией Международной федерации студенческого спорта (FISU).

Именно привлечение к работе профессионального и высокомотивированного персонала, по словам специалистов, будет являться одним из главных преимуществ антидопинговой системы 27-х Всемирных летних студенческих игр. В дальнейшем данный персонал сможет проводить эффективную работу и на иных крупных спортивных состязаниях в Казани.

Фото: http://kazan2013.ru
Следите за новыми публикациями на нашей странице Вконтакте

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Зарегистрироваться на сайте с помощью OpenId (Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal)

Комментарии Вконтакте