Водноспортивных комплексов в Ростове-на-Дону станет больше

Президент Федерации плавания Ростовской области Игорь Викторович Горин сообщил на заседании Координационного Совета мэрии Ростова-на-Дону о ходе реализации программы возведения новых водно-спортивных объектов в областной столице.

На сегодняшний день под реализацию этого проекта уже созданы рабочие группы при Внешэкономбанке и Правительстве Ростовской области. Внешэкономбанк планирует вложить в «Программу развития плавания» не менее 2 миллиардов рублей. На этапе подготовки находится договор между Внешэкономбанком и губернатором Ростовской области о совместном участии в данном проекте, согласно которому в ближайшие 10 лет на территории Ростовской области планируется возвести 40 водно-спортивных объектов, главным из которых станет Центр спортивной подготовки по плаванию. Строительство Центра на бульваре Комарова начнется в сентябре 2013 года.


В главном плавательном центре, который станет филиалом Школы олимпийского резерва, будет фитнес-центр, 2 бассейна, гостиница 3*, конференц-залы для организации и проведения различных методических и обучающих мероприятий. Стоимость комплекса оценивается в более чем 1,1 млрд. рублей.

Ростовский Центр спортивной подготовки по плаванию станет частью спорткомплекса, включающего легкоатлетический стадион и спортивно-зрелищную арену. Комплекс предусматривает организацию и проведение обучения и тренировок не только пловцов, но и представителей иных видов спорта Ростова-на-Дону и области, а также прочих регионов России.
Следите за новыми публикациями на нашей странице Вконтакте

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Зарегистрироваться на сайте с помощью OpenId (Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal)

Комментарии Вконтакте