Дворец водных видов спорта в Казани начнет эксплуатироваться с середины марта


Владимир Леонов, генеральный директор исполнительной дирекции «Казань 2013» в интервью агентству Р-спорт рассказал о том, что во Дворце водных видов спорта в Казани, который начинает эксплуатироваться с 15 марта 2013 года, запланировано много мероприятий. В первую очередь необходимо протестировать все виды спорта: и прыжки в воду, и синхронное плавание. Объект надо прочувствовать с позиции пловца, так как ранее там ничего подобного не проводилось.


Срок сдачи Дворца ранее уже был перенесен с осени 2012 года на март 2013 года. Но, не смотря на это, Владимир Леонов уверен, что в этот раз объект будет сдан во время. Причина сдвига по срокам в том, что после получения права проведения ЧМ по водным видам спорта в России, в структуру спортивного объекта необходимо было внести дополнительные изменения, согласно последним стандартам FINA. Так, глубина бассейна была увеличена с 2,2 метров до 3 метров, чтобы проводить там финальные состязания по синхронному плаванию.

Напомним, что с 16 по 22 апреля 2013 года в казанском Дворце водных видов спорта должны пройти финальные соревнования Кубка России по плаванию. Финал Кубка будет отборочным этапом, по итогам которого пройдет формирование российских сборных команд, для участия в Универсиаде-2013 в Казани, летнем Первенстве Европы в Польше и, конечно же, ЧМ по водным видам спорта в 2013 году в Барселоне.
Следите за новыми публикациями на нашей странице Вконтакте

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Зарегистрироваться на сайте с помощью OpenId (Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal)

Комментарии Вконтакте