ЧМ-2012 по плаванию на короткой воде: российская сборная на 5 месте

Завершился чемпионат мира по плаванию на короткой воде, проходивший с 12-16 декабря 2012 года в Стамбуле (Турция). По итогам ЧМ российская сборная команда в общекомандном зачете заняла 5-е место. Было завоевано 9 медалей – четыре бронзы, три серебра и два золота.

На соревнования в Стамбул сборная России по плаванию приехала в обновленном составе, где 11 человек из 28 пришли в команду из сборных юниоров. Руководитель команды Журавлев Анатолий Валентинович, оценивший выступление сборной, как удовлетворительное, полагает, что это одна из причин полученных результатов. По его мнению, когда юниоры приходят в команду, должно пройти, как минимум, два года, чтобы притереться и стать ее неотъемлемой частью.


Сравнивая итоги ЧМ-2012 с соревнованиями в Дубае в 2010 году, Анатолий Журавлев заявил, что выступили наши спортсмены ничуть не хуже, хоть и недобрали одну медаль.

Бесспорным лидером среди спортсменов нашей команды в этот раз стал Владимир Морозов, который завоевал 2 золотые медали на водных дистанциях 100 м и 50 м вольным стилем и серебряную медаль в комбинированной эстафете 4х100 м. А на первом этапе эстафеты 4х100 м вольным стилем Владимир смог установить рекорд чемпионатов мира. Набрав 10 рейтинговых очков, Владимир занял 4-е место среди лучших спортсменов турнира.
Следите за новыми публикациями на нашей странице Вконтакте

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Зарегистрироваться на сайте с помощью OpenId (Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal)

Комментарии Вконтакте