Российская сборная стала лидером на Всемирной летней Универсиаде в Казани


На Всемирной летней Универсиаде в Казани команда пловцов из России стала лидером соревнований в общекомандном зачете. Российские спортсмены завоевали 29 наград: 17 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых.


Второе место досталось спортсменам из Соединенных Штатов – 24 награды: 6 золотых медалей, 9 серебряных и 9 бронзовых. На третьем месте расположились пловцы из Японии — 18 медалей (4-9-5).

На Универсиаде было установлено 29 рекордов, 21 из которых принадлежат спортсменам российской сборной. Помимо этого, установлено 2 национальных рекорда: на дистанции 100 метров кролем (Вероника Попова — 54,12) и в эстафете 4х100 метров вольным стилем (женская сборная России по плаванию — 3:38.15).

Список спортсменов, которые набрали наибольшее количество медалей из всех участников Универсиады в различных видах спорта, увенчал Владимир Морозов. Он завоевал 6 наград, из которых 4 золота за победу на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем и в двух эстафетах – комбинированной и 4х100 метров вольным стилем. Серебро Владимир Морозов получил за второе место на 50 метрах на спине, а бронзу – на 50 метрах брассом.

У женщин список лучших спортсменов возглавила россиянка Виктория Андреева. В ее активе 4 золотые награды на дистанциях 200 метров вольным стилем и комплексным плаванием, кролевой эстафете 4х100 метров и комбинированной эстафете. Серебряную медаль Андреева завоевала в эстафете 4х200 метров вольным стилем.

4-кратной победительницей Универсиады также стала Юлия Ефимова, взяв золото на всех дистанциях в плавании брассом и в комбинированной эстафете 4х100 метров. А 3-кратными — Данила Изотов, Никита Лобинцев и Анастасия Зуева.
Следите за новыми публикациями на нашей странице Вконтакте

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Зарегистрироваться на сайте с помощью OpenId (Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal)

Комментарии Вконтакте