Открытие 27-й Всемирной летней Универсиады состоялось в Казани

6 июля в Казани состоялась торжественная церемония открытия 27-й Всемирной летней Универсиады. Начиная с 10 июля, в течение семи дней, во дворце Водных видов спорта пройдут состязания пловцов, на которых будут разыграны 40 комплектов медалей, и затем еще 2 комплекта наград — в плавании на открытой воде на 10-километровой дистанции.

В торжественной церемонии открытия приняли участие известные пловцы – президент ВФП (Всероссийской федерации плавания) и 4-кратный олимпийский чемпион Владимир Сальников, судья международной категории по плаванию и 3-кратный олимпийский чемпион Евгений Садовый, победитель Универсиады-1961 Юрий Фуников.


Участвовали в мероприятии и другие известные личности: прима-балерина Государственного Академического Большого театра Светлана Захарова, актер Константин Хабенский, пианист Денис Мацуев, а также победительница 26-й Универсиады в Шэньчжэне и серебряная медалистка Олимпийских игр 2012 года в фехтовании Камилла Гафурзянова.

Российская сборная команда по плаванию уже прибыла в Казань 8 июля. На Универсиаде в состязаниях по плаванию в 50-метровом бассейне и плаванию на открытой воде будут участвовать 50 российских пловцов. За всю историю проведения Универсиад команда спортсменов в этом году будет представлена сильнейшими участниками, среди которых призеры Олимпийских игр Юлия Ефимова, Анастасия Зуева, Владимир Морозов, Сергей Фесиков, Даниила Изотов, Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Евгений Лагунов, Михаил Полищук, Александр Сухоруков и другие лидеры российского плавания.
Следите за новыми публикациями на нашей странице Вконтакте

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Зарегистрироваться на сайте с помощью OpenId (Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal)

Комментарии Вконтакте