Австралийская пловчиха Либби Трикетт объявила об уходе из спорта

Известная австралийская спортсменка и 4-кратная олимпийская чемпионка по плаванию Либби Трикетт сообщила прессе о завершении своей карьеры. Причиной данного решения, по словам Трикетт, явилась травма запястья. Последние восемь месяцев спортсменка лечилась после разрыва связки. Но даже после лечения полученная травма вынудила ее распрощаться с большим спортом.

В своих комментариях Трикетт говорит, что расставаться с плаванием ей немного грустно, что любовь к этому виду спорта позволит сохранить накопленный опыт и прекрасные воспоминания. Но, по словам спортсменки, психологически она уже готова начать новую жизнь.


Либби Трикетт принимала участие в трех олимпийских играх — в Афинах (2004 год), Пекине (2008 год) и Лондоне (2012 год). В Лондоне 28-летняя пловчиха завоевала золотую награду в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Всего, в общей сложности, на ее счету семь олимпийских медалей и пятнадцать медалей чемпионатов мира, из которых восемь золотых.

Австралийская спортсменка уже уходила из спорта в 2009 году. Однако, годом позже, вернулась в плавание, чтобы выступить на лондонской Олимпиаде.

После завершения своей карьеры Либби Трикетт собирается работать в качестве журналиста.
Следите за новыми публикациями на нашей странице Вконтакте

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Зарегистрироваться на сайте с помощью OpenId (Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal)

Комментарии Вконтакте