WR в движении. 256 метров, 4 минуты


На сегодняшний день обладателем рекорда по задержке дыхания в движении является Дэвид Маллинс. Я впервые увидел как Дэвид установил рекорд на видео с чемпионата мира в Египте 2008. Позже Фредерик Сесса поднял планку до 255 метров в 2010 году на чемпионате мира в Окинаве. Дэвид установил новые рекорд 25 сентября 2010, проплыв 265 метров в течение 4 минут. Не многие видели это в живую. Это было соревнование, но другого формата, нежели AIDA.


В сообществе фридайверов до сих пор идут споры — можно ли считать это мировым рекордом. Можно ли засчитывать результат фридайвера, полученный в таком виде соревнований. Сам Дэвид говорит, что ситуация располагала к успеху. Он проплыл свои 265 метров после двух неудачных попыток, что было бы невозможно на официальных соревнованиях. Но так как судьи плыли рядом с ним в последней попытке, это засчитали за официальный мировой рекорд.



Я считаю, что мировые рекорды, поставленные вне официальных соревнований — это нормально, но фридайвер так же должен быть в состоянии подтвердить этот рекорд и на соревнованиях. Дэвид смог подтвердить его. Так что рекорд теперь 265 метров.
Следите за новыми публикациями на нашей странице Вконтакте

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Зарегистрироваться на сайте с помощью OpenId (Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal)

Комментарии Вконтакте