Где учиться плавать? Мелководье или глубокая вода.

Начинающие плавать обычно учатся быстрее и с большей уверенностью, находясь на мелководье. Но с определенной помощью и желанием не составит труда научиться плавать и в глубокой воде. Я ходил во многие бассейны и у меня было достаточно примеров, чтобы выяснить достоинства и недостатки обучения плаванию на мелкой и глубокой воде.

После преодоления страха опускания головы под воду, начинающие плавать гораздо более охотно экспериментируют с водой, находясь на мелководье. Особенно хорошо это наблюдается у взрослых, которые боятся плавать и этот страх прочно засел в их голове. Осознание того, что ты всегда можешь встать, если что-то пойдет не так, очень приободряет.


Многие люди убеждены, что «сбросить с лодки на глубокой воде» — самый быстрый и эффективный способ научиться плавать. Я больше чем уверен, что их самих никто никогда не сбрасывал с лодки, иначе они никогда бы не вернулись в воду. Усугубление страха воды такими ситуациями ни к чему хорошему не приведет.

Но если помочь новичку почувствовать себя в безопасности на глубокой воде, то процесс обучения не будет отличаться от обучения на мелководье. Фактически, у всех начинающих пловцов рано или поздно наступает момент, когда они либо идут в глубокую воду, либо сдаются. В этот момент важно поддержать пловца и не дать развиться страху. Конечно же, необходимо принимать все меры предосторожности вплоть до нахождения в воде вместе с учеником.

У меня нет сомнений, что на начальных этапах обучения лучше тренироваться на мелкой воде. Но как только эти этапы закончатся, нужно переходить на глубокую воду. Только так начинающий пловец будет эффективно развиваться.
Следите за новыми публикациями на нашей странице Вконтакте

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Зарегистрироваться на сайте с помощью OpenId (Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal)

Комментарии Вконтакте